четверг, 13 июня 2013 г.

Будет ли всё хорошо?

Сегодня я с очередным потоком нытья. Потому что в данный период жизни у меня ощущение, что весь мир против меня. Всё как снежный ком нарастает и нарастает. И кажется, что нет просвета. Мне в жизни всегда хватало проблем, но я всё равно оптимист. Поэтому мой принцип: надейся на лучшее, будь готов к худшему.

Но к такому удару жизни я никак не была готова. Наверное, все, кто будет читать пост, помнят, что от меня муж ушел. Почти три месяца как. Всё это время я изо всех сил держалась, хотя истерики были постоянные. Особенно доводила свекровь своими звонками, чтобы мы помирились (хотя он даже говорить со мной нормально не хотел), что это не срок и даже сказала вещь, от которой я охренела:"Ну вот он от тебя ушел, подумай, что ты не так сделала"
...только маты в голове от таких слов. В общем, доводила меня. Хотя я ей говорила, что не нужно со мной на эту тему говорить, я только успокоилась, пришла в себя немного. Она меня долбает и долбает. Будто действительно я самая крайняя.
А я что? Я теперь сижу на шее у стариков родителей вместе с Ромкой. Работать не имею пока возможности. А садик, как многие представляют, получить нереально. Мама со всеми этими переживаниями заработала инфаркт. И тогда я с ужасом поняла, что как я буду жить, если с родителями что-то случится? Ведь они далеко не молодые уже.Да даже если папу с работы попрут. Одно радует, что хоть скрап пока какой-то доход приносит. Но это гроши, на это жить нереально. На себя считай немного зарабатываю, чтобы деньги у родителей хотя бы на сигареты не просить Муж (пока что официальный) дает деньги, но и то меньше того, что я скрапом зарабатываю в месяц в среднем. Приезжает раз в месяц, типо повидаться с Ромкой. На полчаса. Отлично! Зато он снял себе квартиру. Мы почти два года ютились с родителями, я умоляла снять квартиру, потому что у меня очень плохие отношения с родителями, но не судьба. Пусть живет радуется. Счастья ему, глупому.

И всё эти проблемы, переживания, мысли, страхи...накручиваются и накручиваются.
И вроде всегда неглупая была, никогда никого не предавала, не сплетничала, плохого не делала никому, друзей любила, для мужа делала максимум, а оказалась в такой дерьмовой ситуации. Это очень тяжело. И самооценка на нуле, и желания жить и что-то делать нет...яма.
И вот думаешь: а будет когда-нибудь всё хорошо?

И тут понимаешь: будет! Обязательно будет! Кроме как этой веры у меня нет ничего!
У меня замечательный сын, куча друзей, которые меня поддерживают просто тем, что куда-то тащат сходить или приезжают на 5 минут вечером после работы. У меня есть скрап. Есть ВЫ. Я часто захожу в блоги, читаю как люди живут, что делают. Потом смотрю в архиве старые работы и понимаю, что Вы смогли сделать! Значит и я смогу.
И во всём так. Кроме веры нет ничего. Остается только верить, что всё будет хорошо. И, хоть, я сейчас плачу, но всё ещё верю. А значит иду в правильном направлении. Дорога возникает под ногами идущего!
И спасибо вам всем, кто читает меня) Извините)

23 комментария:

  1. Жанна,я редко комментирую,хоть и всегда читаю,НО извини конечно,но твой муж - мудак!Самый настоящий!А еще маленький мальчик,в котором мама не воспитала чувство ответственности за свои поступки!Она даже сейчас пытается на тебя все свалить.
    Я искренне считаю мудаками ВСЕХ мужчин без исключения,которые ТАК могут вести себя со своими детьми!Приезжать один раз в месяц!Это же просто мрак!А еще я искренне считаю,что таких мужчин нужно лишать права быть мужчиной и делать детей,а то выходит им только удовольствие получить,а как начинаются трудности,все давай,пока,приятно было ммм... время провести(на языке совсем другие слова вертятся,но мы тут вроде не ругаемся))
    В общем,я верю,что ты возьмешь себя в руки и сможешь пойти работать (можно ведь оставлять ребенка с родителями,тем более раз вы вместе живете?) и наладишь свою жизнь.Знаешь,когда делаешь что-то и видишь результат,самооценка сама лезет вверх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое отвратительное, что он сам без отца рос. Должен понимать каково будет его сыну. И уж тем более должен был видеть как было тяжело матери.
      ...пока оставлять не могу, с нашим Ромкой мама не справляется. Тем более родители оба работают, пусть мама и посменно
      ...хочу после двух лет искать работу, там посмотрим

      И да, вроде муж действительно хороший человек, плохого не выбирала...
      ...потому для меня ситуация эта вообще шок
      ...он хотел ребенка, он отговорил от аборта
      ...я по-сути не особо-то понимаю почему он ушел
      ...догадки, мысли по этому поводу есть, как и мой вклад
      ...но у нас не было всё настолько плохо, да и я не на столько ужасна, но вот

      Удалить
    2. Ну знаешь,в каждом человеке есть и хорошее и плохое,видимо когда ты выходила замуж,то доминировало хорошее,но с годами брака плохое тоже вылезло наружу.Я понимаю,когда человек устал,человек больше не может предположим так жить,но что мешает попробовать изменить все вместе?снял квартиру - значит и раньше была возможность.Почему не захотел снимать ее раньше?Я считаю,что это просто характера не хватило.
      Извини,если меня занесло,просто я выросла в семье,где был папа и у обоих родителей были папы,а вот у мужа отец их бросил и я вижу как сложно ему было без отца.И в плане,что их мама-учительницы одна тянула,и в плане,что вот он мечтал чему-то научиться у отца,а отец с ними не жил или не интересовался им.Поэтому и отношение соответствующее к таким мужчинам...

      Удалить
    3. В том и дело, что даже не попробовал что-то поменять...
      ... И уже в такой ситуации не попытался потом хотя бы попробовать жить вместе
      ...обидно

      Удалить
  2. Привет ) Да, к сожалению в жизни бывают не только белые полосы..и пройти этот этап нужно достойно - ради себя, своих родителей, ради сына! Ведь для него теперь ты самый главный человек, пример для подражания...необходимо найти в себе силы и двигаться дальше, искать в каждом таком плохом что-то хорошее и все постепенно выровняется, наладиться! Запрячь свои обиды на мужа, его родственников и т.п. пусть живут как хотят, главное - живи сама так,как хочешь ты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уже забила...всё равно же потом пожалеет, это сто процентов...
      ...я всё это время отрываюсь как могу)
      ...те, кто следит за моим инстаграмом знают)
      ...да и с другой стороны, не могу же я человека насильно заставить с собой жить?)
      ...его тоже можно понять

      Удалить
  3. Жанночка, я хоть и нечастый гость в твоем блоге, но тут скажу.
    Самые суровые испытания выпадают только действительно СИЛЬНЫМ людям, коим являешься ты! Помни: все, что ни убивает нас, делает нас сильнее!
    А на звонки свекрови не отвечай, или скажи ей напрямую, что ее разговоры выбивают тебя из колеи, на мою откровенность ооочень хорошо повлияла, и она больше не лезет ко мне с советами и умозаключениями своими!
    Деррржись! Все будет хорошо, я узнавала;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я верю, что справлюсь...
      ...я не первая, да и ситуации похуже есть
      ...а свекровь просто не верит в то, что про сына её мы говорим
      ...хотя это не только мои слова, но и мама говорит
      ...да и они из Казахстана, люди восточные, женщина должна знать своё место :D

      Удалить
  4. Жанна, я как ребенок, брошенный отцом, примерно представляю твои ощущения... мой милейший папаша считал, что жена и ребенок мешают ему "реализовывать потенциал и покорять мир". Где он сейчас? не имеет ни дома, ни стабильной работы, периодически садится моей бабушке на шею. та тоже считала невестку виноватой,, пока сынок не про№№№л еще две семьи. А теперь локти кусает, что дочь его ни во что не ставит, а сын растет, его не видя и не зная.

    Насчет денег, ребенок - это равная ответственность! Если всё уже так серьёзно, то вопрос о материальном обеспечении нужно решать в жестком порядке. Знаю я таких отцов, которые... ой, да говорить о них тошно.

    Знаешь, я вот искренне хотела бы пожелать, чтоб вы помирились и все такое... Но я скептик и не отличаюсь "христианским милосердием". Если человек Так себя уже показал, доверять ему не только сложно, но и может быть чревато рецидивом(((
    Лучше пожелаю встретить в будущем человека, который будет вас ценить!
    Чуть подрастет малыш, найдется и работа! Обязательно!
    Сейчас нужно просто пережить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго ждала, надеялась, готова была простить...
      ...сейчас оооочень вряд ли
      ...а то, что пожалеет - это по-любому
      ...хотя бы из-за сына, а может и из-за меня :D

      Удалить
  5. Жанночка, как ни банально звучит, и когда такое от чужих людей слышишь, то аж бесит (по себе знаю), но все действительно делается к лучшему.Взгляни на это с другого угла. Хорошо, что вот так рано ты увидела подлую сторону своего мужа. А если бы у же (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) уже прошло бы больше времени, и помочь тебе хоть как-то было бы некому? А если бы детей двое было? А если...да мало ли какие ситуации в жизни бывают.Так что лучше уж раньше со всем мудачеством столкнуться.
    Поддерживаю Asenka, со свекровью даже не говори, мы - самые умные, красивые и вообще самые-самые, а остальное все пусть синим пламенем горит. Про свои недостатки сами знаем, без посторонних обойдемся :) И выше нос, жизнь наладится, пусть в это сейчас и плохо верится. Мы с тобой, все будет :)

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна я уже писала! Я не буду говорить кто твой муж как многие это делают! Я думаю в отношениях виноваты оба. Если не дай Бог уйдет мой муж я буду знать кто виноват хотя всем говорить что он! То что он вам почти не помогает и не приезжает это плохо ( но как я понимаю ему это не привито ) Налаживай отношение с родителями , береги их они всегда помогут как смогут! И если от тебя уходит мужчина , не известно кому повезло! Собирай силы в кулак , ищи работу , может вечернюю , может полы мыть но с чего то начинать надо чтоб у твоего ребенка была достойное существование!Все у тебя будет хорошо , только нужно приложить усилие к этому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мой вклад тоже есть, естественно. Но я всегда старалась для человека, а он ни капли(
      ...а с моим взрывным характером вообще тяжко уживаться

      Удалить
  7. Жанночка, здравствуйте! Читаю вас и прям сердце кровью обливается! Сама столкнулась с такой ситуацией...правда мужа я попросила уйти, потому что просто не выдержала больше жизни с ним, у меня тоже растет сынишка (ему год и восемь). Ушел, да не просто ушел, еще и по судам меня таскал, за алименты воевали, у сына не был уже почти год, да еще и женился официально через 2 мес после развода (что наводит на мысль...). Вобщем жизнь бьет ключом, да порою очень больно... И вот, что я вам скажу, нужно держаться! Прорвемся как говорится! Беречь наших мам (как бы не любили мы своих пап, мамы это святое-наши вечные ангелы хранители). Порою тоже накатывает такая тоска и боль...но, я потом откидываю все эти мысли, нельзя думать о плохом, о прошлом, а это уже прошлое, нужно это отпустить и смотреть теперь только вперед! Мы женщины и мы можем все (хоть я и не феминистка)! У нас такие замечательные малыши растут на радость нам и именно в наших силах вырастить из них настоящих мужчин! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если хотите заходите в гости, буду рада общению. http://korotko-o-mnogom.blogspot.ru/

      Удалить
    2. Как в одной песне: "Но я забил и стало легче")
      ...у меня даже негатива к нему нет, учитывая, что я и плохого-то сильно много не скажу
      ...просто так получилось)

      Удалить
  8. Жанна, прочитала и другие твои посты на эту тему...

    Два года назад я пережила очень болезненное расставание... Вернее сказать, я его переживала на протяжении целого года. И женаты не были, и детей не было, а далось мне это жуть как тяжело, по кусочкам себя собирала. Себя во всём винила, была уверена, что больше никогда никого не полюблю... и много времени потеряла, надеясь, что всё вернётся. Кстати, у нас тоже не было серьёзной причины для разрыва, просто наверное мы оба устали и не было развития в отношениях.
    Говорить тебе, что твой муж вернётся и вы заживёте счастливо - не буду. Не факт. И не факт, что тебе и сыну так будет лучше. Вариант "лучше плохой отец, чем вообще никакого" тоже сомнителен как по мне.
    Да и не последний он мужчина на земле, а тебе не 50 и даже не 40 лет! :) Жизнь по сути только начинается)

    Все люди разные и переживают разные ситуации тоже по-разному. Я тогда с утра до ночи в себе копалась, анализировала все три с половиной года наших отношений, самооценка упала ниже некуда, я начала постоянно болеть, похудела, радостей в жизни не замечала совсем... В общем пришлось учиться жить заново)
    Чем больше времени проходит, тем отчетливее понимаешь, что всё к лучшему и у любых событий есть смысл. Всё видится на расстоянии. Если сейчас не получается понять, за что и почему, значит не надо и пытаться. Какие-то первые выводы сделала и хватит. Остальное придёт позже. А пока человек вовлечён в ситуацию, он в упор не видит самого главного.
    И кстати чем больше времени шло, тем больше я замечала, что уже не так уж уверена в том, что он моя Судьба, что я его прощу, что приму и т.д. Поняла, что нет больше доверия.

    Еще расскажу вкратце историю близкой подруги. Она развелась с мужем, когда сыну даже полугода не было. Отец уехал в другой город, с мальчиком почти перестал видеться, приезжает вообще раз в год! Хотя деньги присылает, но немного. Она вышла на работу, когда сыну было полтора года, потому что жить было не на что. Потом правда пришлось уволиться, потому что он постоянно болел, а она оч переживала. В общем было очень тяжело. Я сама несколько раз приезжала с ребёнком посидеть, когда не с кем было его оставить. Сейчас мальчику 3 с лишним года, и подруга снова собирается замуж) За очень достойного и во всех смыслах положительного мужчину, который один воспитывает двоих детишек, и главное - который безумно любит её и её ребёнка!
    Так что жизнь - очень непредсказуемая штука!!
    А работу можно пока найти на неполный день или почасовую. Глядишь, там и познакомишься с кем-то, кстати говоря ;)
    Ах да, и еще! Бросать курить обязательно (если я всё правильно поняла)! И пустая трата денег, и плохой пример для сына, и вообще зачем здоровье гробить?

    И последнее. Мне нравится, что ты даже как-то местами защищаешь, что ли, мужа... Ну не говоришь о нём плохого, скорее винишь просто обстоятельства. Это правильно, я считаю. В конце концов если и виноваты, то оба. Вас же двое в отношениях было. Но скорее всего не виноват никто. Просто так сложилось. У всего есть свой смысл. И очень важно ни в коем случае не говорить плохие вещи слова про папу при мальчике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, накатала-то! ))) А когда стала писать первое предложение, даже не знала, с чего начать)))
      Еще вот что скажу.
      Сейчас, когда прошло больше двух лет, я осознаю, насколько всё к лучшему. Я намного лучше стала понимать саму себя. Я себя узнала во многом, открыла много того, чего раньше не замечала в себе: черты характера, желания и т.д. Сложности закаляют. А еще любые эмоции обогащают, делают нас глубже и мудрее. Всё на пользу. Всё в копилку.
      И оказалось, что мне могут нравиться другие мужчину и я даже могу полюбить снова))))
      Так что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, Жанночка!!! Уделяй побольше времени сыночку и самой себе! Сейчас это самое-самое важное и правильное, тем более пока у тебя есть на это время)

      Удалить
    2. Я вот наоборот, не сижу на месте, стараюсь себя занять, потому что понимаю, что самокопание только время отнимет...
      ...так что почти не мотала сопли на кулак
      ...и всё будет, тоже знаю

      На данный момент мне обидно за сына...
      ...потому что бывший вообще к нему не приезжает, не интересуется и вообще
      ...ведет себя так, как я не могла ожидать, что будет вести
      ...просто обидно, что так ошибалась в человеке

      Удалить
    3. Я себя тоже старалась занять постоянно: и в фитнесклуб купила абонемент, и за лето съездила в путешествия дважды плюс еще на дачу к подруге на 4 дня, постоянно подруги меня вытаскивали то в кафе, то в кино, то погулять (я кстати именно тогда осознала, какие они у меня классные!), даже на свидания ходила пару раз :))) Но от самокопания меня это не спасло.

      "ведет себя так, как я не могла ожидать, что будет вести" - про это есть одна отличная фраза... звучит типа того, что о мужчине можно судить по тому, как он расстаётся со своей женщиной. Вроде как пока не расстанешься - не узнаёшь человека по-настоящему.

      Удалить
  9. жанна я не читал других твоих постов но проходил подобное со своей бывшей супругой. дошло то того что решил на себя руки наложить ( свет погас ) но остановило одно мгновение и я дал себе слово что не отступлю от этого и приведу приговор завтра в исполнение если уже мне всё равно нечего терять.но потом пришло и завтра и после завтра и как то получилось что я почувствовал что я не один в этом мире!! ведь всё так же ездят машины всё так же идут куда то люди а если нечего терять то я могу просто подойти и заговорить с ними ведь завтра меня уже не будет в этом мире чего стесняться ?и оказалось почемуто чтио я как то забыл о свём обещании вдруг что то стало мне снова интересно в этом мире и она снова приняла меня в свои ряды( жизнь). с чувством огромной благодарности вспоминаю слова одной женщины которая сказала что ещё найдётся девушка которая полюбит тебя больше чем ты любишь сейчас*.так и случилось ! не сразу но так и произошло ! и только сейчас спустя столько лет я думаю какоке счастье что она от меня тогда ушла иначе не было бы у меня моих детей и этой счастливой жизни в которой живу !!! во истину не исповедимы пути Господни !! мы из за леса поляны не видим!! я знаю точно что у тебя всё будет хорошо и найдётся человек который будет любить твоих детей и тебя и вы вместе обретёте счастье!! ты это то же знаешь !! всех благ тебе и твоей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Я тоже не унывала, но через полгода мы решили снова сойтись) Так что теперь всё хорошо)

      Удалить

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...