четверг, 1 мая 2014 г.

Неприятность эту мы переживём...

Приветствую всех!
Недавно случилась со мной неприятность неприятная и даже гадкая.
Заказчица осталась недовольна работой. Очень недовольна.
А я расстроилась как дурочка. Ревела даже.
Вроде взрослый человек и понимаю, что невозможно без таких вещей, а обидно.

Работа была в том, чтобы оформить оставшиеся странички в книге пожеланий фотографиями. В инстаграме выкладывала странички уже давно. И писала о неприятности. Но сейчас покажу всё как есть. А вы честно скажите как Вам. Нравится или нет.
А то я так довольна была работой, а мне столько всего высказали, что я, пока обрабатывала фото, уже усомнилась, что сделала вообще что-то адекватное( А если и вправду сделала плохо, может и расстраиваться не стоит, а просто взять на заметку. Хочу знать ваше мнение.







За всё время, что я беру заказы, это первый такой случай. Были какие-то недовольства, но небольшие или некритичные. Или типо случая с пригласительными прошлым летом. 
Надеюсь впредь меня что-то подобное обойдёт стороной.
А то стараешься для человека, знакомишься с ним, разговариваешь, душу вкладываешь, а потом как ушат воды вылили. Буду стараться дальше)

15 комментариев:

  1. Жанна, что же ты так распереживалась!? Так нельзя! Твои работы всегда хороши, тем более до этого людям все нравилось) Это наверное человек такой попался, нужно ему было на кого-то слить своё "фе")
    Для свадебного альбома очень все лаконично, ну это же альбом! Чего она ждала?! Объёмных цветов и кучу ленточек?
    Мне очень понравилось в альбоме использование кружевной салфетки, очень празднично и подходит как раз под такое событие.
    Единственное (замечу!!! я не старый скрапер, только начинаю), что немного надпись теряется из-за прозрачности бумаги, может лучше было бы на простой бумаге написать? А так очень хорошая работа и оформление фотографий) В любом случае, даже если заказчице что-то не понравилось, есть выход и компромисс- можно что-то поменять или внести какие-то изменения, а не так как у вас.
    Удачи тебе в этом деле и хороших людей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она сразу сказала, что маловато украшений. А текст на кальке вообще прекрасно смотрится и не теряется. На фото немного иначе...
      ...она предложила переделать, но желания просто уже не было

      Удалить
  2. Фу-Фу-Фу! Отвечу грубо - забей! Лично мне очень нравится! Все гармонично и красиво! А заказчица видимо "хотела то - не знаю что", поэтому и недовольная осталась.... просто забудь об этом, ну было и было. и пусть таких заказчиков больше не будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том и дело, что я, хоть убейте, не особо помню, чтобы она какие-то особые пожелания высказывала.

      Удалить
  3. Хааа, даже не стоит обращать внимания. Это люди из разряда - сделайте мне круто но за недорого. Потому и недовольство все идет. Поди мало ей украшалок, а то что они денег стоят она и подумать наверное не может. Это избалованность людей китайской дешевкой!!! Многие считают что ручная работа приносит нам удовольствие, а потому чтобы не сделать задаром. Это наши люди. За границей ценится ручной труд, а у нас мало кто понимает. При всем этом делать что то руками могут единицы. так что не стоит обижаться на ущербных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она прямо сказала, что украшений мало. А потом вообще всё раскритиковала

      Удалить
  4. Я могу сказать тебе честно. Ты оформила фотографии не очень свадебно, может это ее и растроило. Простая бумага, салфетки обычные люди не любят, рваный край и шнурок, брызги - все это просто не та тема. Если она за классику то чипборд и более классическая бумага даже в той же композиции больше бы порадовали. Вот мне кажется в чем дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже решила, что она хотела классику. Но, уже раньше писала, что сейчас, хоть убейте, не могу вспомнить, чтобы были какие-то супер-требования.

      Удалить
    2. я согласна с Аленой. это не празднично. и если ты хочешь честно, то немного небрежно смотрится. оборванный край лучше по одной стороне делать. А вообще не расстраивайся-ведь такой опыт-это тоже опыт. просто на будущее точнее обговаривай стиль.

      Удалить
  5. Жанночка! Неприятная ситуация, согласна...но просто не стоит на ней зацикливаться!
    Если бы я оформляла, то соглашусь с Lilavadi сделала бы немного иначе, романтичнее и нежнее:)
    Но, я видела все прошлые твои работы и твой стиль и почерк, как мастера в данной работе узнаваем...И вопрос тогда такой, неужели когда девушка заказывала не видела совсем твои работы? Могла бы тогда уточнить, что именно хочет увидеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она до этого у меня открытки заказывала и всё ей нравилось.
      Я тоже согласна с тем, что она хотела что-то нежное и классические. Но я подбивала украшения и бумагу под фото. А они почти все в красных тонах. А стиль... Ну да, не то выбрала я)

      Удалить
    2. Значит будет теперь тебе наука, что перед началом работы на заказ лучше выпытать у заказчика все-все что он хотел бы видеть в конечном итоге:)

      Удалить
  6. Понятно, что расстроилась, потому что старалась!
    Мне тоже кажется, что просто заказчица представляла себе работу в более классическом стиле, но видимо не до конца выразила свою мысль, как-то вы недопоняли друг друга.
    Если нажать на твой ярлык "свадебное" - то большинство работ более торжественные, может на них и ориентировалась девушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в том и дело, что вроде могу, умею, практикую. Но вроде мне была дана свобода действий. Просто не могу вспомнить особых требований с её стороны,

      Удалить

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...