среда, 4 июня 2014 г.

Про тайм-менеджмент и как доставить посылку быстро и бюджетно? Полезнопост)

Привет-привет) Снова пропала, хотя обещала появляться здесь чаще)
В последнее время одолела меня апатия и даже срочные заказы откладывала на последний момент, а большие и трудоёмкие ждут своего часа...
Всё давалось с трудом. Отчасти это лень, отчасти - ситуация с возвратом работы до сих пор меня не отпускает и потому боюсь снова "накосячить".

А тут недавно занялась тайм-менеджментом (ну совсем я ленивая и неорганизованная). Те несколько дней, что я себе распланировала практически от и до, прошли очень плодотворно. Не всё пока успевается, не всё пока распланировано и понятно, но хотя бы душевный подъем я ощущаю и успеваю значительно больше, чем обычно. Осталось ещё более чётко всё разложить по полочкам, тогда станет совсем хорошо) Скачала на тыпад несколько полезных книг - теперь читаю и образовываюсь в данном направлении) И вообще, появилось время читать) За месяц уже третью книгу заканчиваю)

Обещала же Вам рассказать очень полезную вещь в прошлом посте!)
У нас в Нске появился замечательный сервис gransjoy.com - доставка с путешественниками. Это в принципе идея очень клёвая! Если договориться, то Вам привезут/увезут практически всё, что угодно и откуда угодно) Здорово же?)
А ещё, они работают с рукодельниками (нужно как-то отбить то, что вложили, наверное). Доставка в другой город обходится в 350р. При этом: 
1. Нет очередей на почте ни у Вас, ни у получателя.
2. Всё точно будет в целости и сохранности в аккуратном виде.
3. Заказчик уже на следующий день после вылета доставщика (в течение пары дней) получит свой заказ лично в руки.
4. К Вам приедут и заберут Вашу посылку)
Практически экспресс-доставка, но по тарифам почты) И все очень дружелюбные)
Я уже однажды отправляла пригласительные в Москву таким образом и на днях в Москву полетит альбом, который я Вам скоро покажу)
У них есть координаторы в Москве, Питере, Челябинске и Новосибирске. А в других городах Вы можете самостоятельно договариваться с путешественниками с помощью сайта (можете договориться не за деньги, а за услугу или просто так).
Надеюсь, что Вам понравится этот сервис как и мне и Вы обязательно им воспользуетесь)

А ещё. Мы взяли кота Гарфилда) Правда, зовём его просто кот)
Он рыжий и полосатый (убил дедушку лопатой).
Ромка, наш егоза, его третирует, конечно, но кот очень терпеливый, ласковый и мурчащий)
Без кота и жизнь не та :D
Как я рискнула его взять?) Просто очень милый он был на фото)
Теперь я вся в мужчинах :D

Напоминаю всем ещё раз: И участвующим, и ещё откладывающим это дело. Не забывайте про ГОД ДОБРЫХ ДЕЛ!)
Всем хорошего настроения!) Спасибо, что читаете и не забываете меня!)

з.ы. Чуть не забыла! В группе у себя разыгрываю 2 небольшие рукоделки) Записывайтесь!)

5 комментариев:

  1. Какой интересный сервис, спасибо, Жанна!
    Сохранила себе, мне пока нечего отправлять, но вдруг понадобиться:)

    ОтветитьУдалить
  2. Котик классный, с прибавлением! :)
    Спасибо за сайт, я про такой не знала, интересный))
    Жанна, скажи пожалуйста, какие книги читаешь по тайм-менеджменту? Что понравилось больше? Как получается совмещать всё это с делами маленького сыночка? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, прочла пока только одну "Экстремальный тайм-менеджмент". Суть в том, чтобы расписывать на каждый день абсолютно все дела по времени. Ромка, конечно, от всего отвлекает, потому что его усадить что-то делать, играть, рисовать и пр. просто невозможно. Егоза невероятный. Если что-то важное, срочное, то тут только мультики, музыка или обучающие игры на планшете. Ну и с котом полегче стало) Рома занят - мучает кота или ищет его ;D К тому же, практически на все дела я выделяю себе побольше времени. Форс-мажоры какие-то, сама ленюсь или Ромке приспичит что-то. Вчера вот уснула вместе с Ромой днём и мало чего успела из запланированного)
      А вообще, я родитель, наверное, хреновый просто) Стараюсь вписать время с сыном в расписание, а когда что-то нужно делать, пытаюсь как-то отвлечь. Чаще с помощью вредных вещей. (Хотя благодаря обучающему приложению он знает весь алфавит и 30 очень экзотичных животных) Часто он мне помогает: готовить и пылесосить любит)

      Удалить
    2. Спасибо! Понятно)
      У нас тоже - если рисовать или лепить, то только с мамой. Ну в смысле чтобы рядом сидела и смотрела на процесс, или помогала. Про телефоны-планшеты - в наше время ,мне кажется, это нормально) Понятно, что если ребенок с утра до ночи зависает - это не правильно, но если учит алфавит или играет в развивашки 20-30 минут в день - мне не кажется это прям страшным) Мультики у нас тоже не особо смотрит - минут по 5, потом надо бежать что-то делать)))
      Домашние дела вместе делаем, за покупками тоже идем вместе, и на почту, а что поделать))) А все скраповые дела у меня по ночам, но если ночью сижу - тогда спать днем рублюсь вместе с ней) А днем спит в среднем час (если вообще спит), не успеваю много сделать - пока разложишься, пока начнешь - уже собирать все надо))

      Удалить
    3. А у меня почему-то перестало получаться вечерами/ночами работать. Максимум: листы состарить, нарезать что-то.

      Удалить

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...