суббота, 13 сентября 2014 г.

Моя первая ярмарка

Доброй ночи всем! Сегодня я расскажу вам о своем первом опыте участия в ярмарке.
Так получилось, что ранее я не участвовала в ярмарках. Не сложилось как-то)
А тут случайно совершенно наткнулась на мероприятие, которое устраивал ТЕЛЕ2. Мероприятие назвалось Честфест. И это была не обычная рукодельная ярмарка. Предполагалось участие местных дизайнеров и, в основном, юр.лиц, что меня, конечно расстроило. Но почитав комментарии и вопросы, я поняла, что они могут рассмотреть и кандидатуры рукодельных мастеров, не зарегистрированных.
Естественно я подала заявку) И меня взяли, чему я несказанно радовалась)
Участие было бесплатным, но было условие - честные цены не более 1000р.

Готовилась я в спешке. На подготовку было менее недели. Хорошо, что в наличии у меня было достаточное количество рукоделок для продажи. Некоторые сделала буквально перед фестивалем. Конечно же, я, как человек давно увлекающийся скрапом, уже давно смотрела и читала про чужие походы на ярмарку. Хотелось красиво украсить стол, чтобы привлечь внимание. Хорошо, что организаторы позаботились о многом и некоторые вещи мне не нужно было искать и беспокоиться о них.

В процессе я вспомнила, что у меня есть отрез оранжевой органзы, которая очень подходит под стиль моего "логотипа") Ещё вспомнила про старый чемодан у родителей в шкафу, который тут же был извлечен и распотрошен) Решила купить конфеток для завлечения народа) Визитки резала вручную, так как до типографии никак не сподоблюсь сходить. Нарезала около 100 штук, на всякий случай, хотя не думала, что будет много продаж и кто-то прям будет разбирать визитки.
Визитки, ценники, логотип распечатал дома, всё сложила в чемодан и поехала на Честфест.
В целом, я считаю очень удачно проведен был день. Познакомилась с рукодельницей Олесей, с которой мы делили стол. Она делает броши, воротнички, жабо и колье из репсовых лент. Вот мы тут сидим)
Ей, кстати, сразу же подфартило. Она в первый час продала уже несколько своих работ. А вот потом уже никто ничего не покупал. а у меня в течение дня купили 2 блокнота и три открытки. Немного, но и этому я уже рада! Я не ожидала пока что и такого) А визитки разобрали все подчистую. Последнюю я, правда, сунула уже своему знакомому, но не суть)

Было очень приятно слышать от людей; "какая красота", "какая прелесть", "милота". Многих забавляло моё название "Хурма". Наверное, из-за нецензурного аналога) А некоторые даже мой логотип похвалили, что особо лестно)

Конфетки радовали очень детей. Взрослые тоже угощались, но как-то очень скованно и стеснительно) Многие даже спрашивали можно ли взять визитку, хотя они стопочкой лежали)


Провела я там время с 12 до 21. Могла бы и раньше уехать, так как под вечер, хоть и было много людей (за весь день, говорят, 10 000 человек посетило фестиваль), но продаж уже совсем не ожидалось, но друг, который обещал меня подвести, заканчивал работать как раз к окончанию феста. Поэтому провела я там время с самого начала, до самого конца. 
Было весело, очень хорошо организовано, полезно!) Вот так)

7 комментариев:

  1. Здорово! Поздравляю с дебютом!!

    ОтветитьУдалить
  2. О, а я не знала что это твоя первая была:) Здорово!
    Поздравляю с началом, вполне удачно выступила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том и дело, что самая первая) потому и считаю, что вполне неплохо)

      Удалить
  3. с дебютом тебя! а мы забегали туда вечерком, но что-то совсем не впечатлились.возможно, многие уже разошлись, но больше еды было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там и так больше еды было, чем дизайнеров)
      Насколько я видела, несколько столов пустовало уже после середины мероприятия
      У меня и соседка ушла часов в 5-6)
      Да и среди дизайнеров, честно, не всё нравилось)

      Удалить

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...